打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
秋韵崂山文明相伴 崂山多举措倡导文明旅游文明出行
发表时间:2018-11-17   来源:青岛文明网
 

    近几年,崂山风景区积极开展“绿水青山无痕旅游”活动,并取得了显著成效。今年秋季,崂山风景区继续深化该活动,积极倡导宣传文明旅游,创建文明和谐的旅游环境,展示美丽崂山的良好旅游形象。

  

 

  景区环境焕然一新 

  仰口游览区于节前组织全体干部职工对辖区内的卫生进行了全面的打扫,对山上每一处卫生死角进行拉网式的大检查,将每一处公厕、垃圾桶、游览路都清理一新,深入索道沿线及山上石壁夹缝,将沿圾切底清除,保证可视范围内无垃圾,为游客提供干净整洁的旅游环境。

  

 

  文明宣传随处可见 

  景区制作了十多块“绿水青山无痕旅游”宣传牌及中国公民国内旅游文明行为公约等宣传提牌,在景区入口及主要路段进行摆放,利用售检票站的彩色LED大屏幕滚动播放文明旅游标语,营造文明旅游浓厚氛围,时刻提醒广大游客朋友文明旅游。

  

 

  宣传方式多种多样 

  开展形式多样的宣传、教育培训活动,不断增强广大干部职工、经营摊点业户及社区居民的文明旅游意识。在全域旅游的大环境下,使景区内不论是管理者、从业者、经营者都能以身作则,做好文明礼仪示范和引导,推广文明旅游,及时提醒和制止游客的不文明行为,做文明旅游的引导者。

  

 

  引导文明旅游风尚 

  一线检票人员统一身披绶带,为游客提供文明优质服务;设立文明旅游咨询服务台,免费为游客提供热水、行李寄存和咨询服务。同时每一位一线工作人员都身兼数职,集售票、检票、卫生保洁、安全、咨询、文明引导于一身,以身作则、率先垂范,通过向游客发放文明旅游倡仪书,以实际行动影响、感染游客们自觉践行文明旅游。

  

 

  在这里,崂山风景区向每位出游的游客朋友们发出倡议,自觉遵守文明旅游规范,在旅游景区不乱扔果皮、纸屑等废弃物,不乱倒垃圾、污水。在文物建筑上不乱攀乱踏、乱刻乱画。尊重旅游目的地的文化习俗,主动提醒、制止他人的不文明行为,自觉做文明的传播者。自驾游的朋友,要做到文明行车,不乱停车、不车窗抛物、不挤占应急通道,自觉做文明的践行者。(崂山区委宣传部 崂山区旅发委)

责任编辑:刘 元科
相关报道