打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
沔阳路社区开展庆祝改革开放40周年知识抢答赛
发表时间:2018-12-03   来源:青岛文明网
 

  为庆祝改革开放四十周年,提高辖区党员群众坚定为实现中国梦不懈努力的信心,近日,李沧区沔阳路社区党委开展了“党在我心”庆祝改革开放40周年知识抢答赛活动。共有来自社区居民代表和共建单位党员代表的15名选手组成了5支参赛队伍参加比赛,现场吸引了20余名社区党员群众共同参与和观看了比赛。

  在比赛正式开始之前,参与活动的党员群众观看了《改革开放40周年——我的1978》主题宣传片和《李沧区发展》宣传影片,加强广大党员群众对祖国、对李沧的热爱,鼓舞大家自觉融入李沧发展,为李沧发展出一份力。

  据介绍,本次知识竞赛试题围绕党史知识、党的十九大精神、新党章、党的纪律处分条例等内容展开,活动现场气氛活跃,大家纷纷举手抢答,充满竞赛的紧张感。记者现场看到,题目虽然有难度,但准备充分的选手们个个胸有成竹,对主持人提出的问题对答如流,展现出了扎实的党的知识储备和良好的党员风采。

  在该社区党员魏金金看来,通过竞赛活动的开展,不仅加深了社区党员群众对党的知识、党的纪律处分条例等知识的理解,同时也增强了党员的凝聚力和党组织的战斗力。沔阳路社区党委书记张正良介绍,今后他们将争取更多资源,为社区党员提供更多展示自我的平台和空间。(青岛市李沧区兴城路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道