打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“改革颂 中国梦”2018青岛市民文化艺术节启幕
发表时间:2018-12-05   来源:青岛文明网
 

  党的十九大报告指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。12月4日下午,“改革颂 中国梦”2018青岛市民文化艺术节在奥帆中心青岛国际会议中心启幕,将用文化凝聚城市力量,用艺术点亮百姓梦想,以五大板块丰富的“精神食粮”覆盖最广大市民群体,打造一场全城参与、全城欢动、全城共享的“城市文化嘉年华”,该项大型群众文化活动为即将到来的新年、春节送上一席文化盛宴。

开幕式上演出的少儿舞蹈《甜甜的糖球会》。

  由青岛市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,各区市党委宣传部、各区市文广新局、市文化馆共同承办的市民文化艺术节,以“荟文化·悦青岛”为主题,以“百个社区大展示、千支队伍大竞技、社会各界齐参与、百万市民共享受”为重点,陆续开展“欢动青岛、书香青岛、诗韵青岛、光影青岛、创意青岛”等五大板块系列活动。并将以此为契机,挖掘一批文化新主体,培育一批文化新项目,催生一批文化新作品,形成一批文化新成果。

  在开幕式演出现场,各届“五王”及岛城优秀文化志愿团队作为主体,集结了青岛五王艺术团的精粹,他们以合唱、器乐、声乐、舞蹈等凸显本土特色和群众参与性的表演,点燃全场欢乐气氛,场面宏大又不失亲切。

  记者12月4日获悉,作为“欢动青岛”板块的重头戏,“五王大赛”(歌王、舞王、戏王、琴王、秀王)已结束各区市选拔,进入市级复赛和决赛阶段。复赛、决赛和汇报演出将于12月9日至17日,分别在青岛大剧院音乐厅和广电剧场举行。“五王微演艺”也将深入基层,开展文艺巡演、“五王文艺轻骑兵”送欢乐、“希望的田野”青岛市文化志愿服务进农家等系列活动。(青岛日报 记者 李魏)

责任编辑:陈 明师
相关报道