打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
"美丽乡村爱心驿站"即墨献血者表彰交流大会举办
发表时间:2018-12-07   来源:青岛文明网
 

  12月5日下午,即墨区第一届“美丽乡村爱心驿站”献血者表彰交流大会在即墨区蓝村镇会议室举行。即墨区卫计局副局长乔绪辉,青岛市中心血站党委书记闫家安、纪委书记高向阳、站长助理郑克芬,即墨区蓝村镇党委委员、城后社区党委书记郭宗辉参加了会议。

  “美丽乡村爱心献血驿站”成立于2018年4月12日,是全省乃至全国的第一家“美丽乡村爱心献血驿站”。爱心驿站的成立,凝集着蓝城新锋爱心无偿献血志愿者团队、蓝村镇政府、即墨区卫计局和青岛市中心血站领导们的心血。在无偿献血新形势下,蓝城新锋团队创新提出了“创建爱心驿站,方便市民献血,提升无偿献血,保障临床用血”的新理念、新思路。结合新时期美丽乡村建设,开拓性地创建了青岛市第一个“美丽乡村爱心献血驿站”。驿站的建立改变过去献血车进乡村不定时、不定点,农村献血者想献血但条件不允许的问题,极大提高了采血的效率。爱心驿站成立后,共组织了5次活动,献血者超过500人,献血量达到15万毫升。

  会议现场,各级领导为优秀献血者颁奖,献血者与领导深度交流并且进行有奖问答游戏,会场内气氛十分高涨。获得表彰的献血者脸上洋溢着自豪的笑容,没有获得表彰的献血者均表示今后会发扬赶、超、比的精神,带动身边的亲朋好友献血。山东省第一个“美丽乡村爱心驿站”发动组织者姜寿岱在会上发言,他表示爱心献血驿站能取得现在这样好的成绩,得益于各级领导的支持和厚爱以及全体爱心奉献者的无私付出,并期望大家继续热爱并参与无偿献血,为无偿献血事业添砖加瓦。

  闫家安书记、乔绪辉局长、高向阳书记分别作了指导性讲话,对以后驿站的建设以及即墨献血服务部的工作提出了具体的、可操作性的要求和希望。万蕾主任表示会严格抓好落实工作,并感谢各位献血者代表和志愿者朋友们对我们工作提出的宝贵意见和建议,希望获得“优秀代表”的爱心献血者、志愿者能一如既往地支持无偿献血,力争来年即墨区的采供血工作迈上新台阶。(半岛网 记者 孙贴静)

责任编辑:陈 明师
相关报道