打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区领导分头带队多路督导调度创城迎检工作
发表时间:2018-12-07   来源:青岛文明网
 

  漫天飞雪天正寒,创城迎检不畏难。12月5日、6日,杨聚钧、王洵、李鸿雁、崔代红等领导同志分别带队,兵分多路对崂山区创城迎检工作进行督导检查和调度推进。

  区委常委、副区长杨聚钧带领金家岭街道、区发改局、区城乡建设局、崂山国土资源分局、区安监局、区房管局等单位和部门,现场察看了建飞花园、保利漫月山小区、崂山不动产登记中心、地铁四号线李家下庄站及朱家洼旧村改造项目工地围挡等区域场所。杨聚钧要求,志愿服务站要长期设立,热情服务,真正发挥便民作用;要紧密结合测评体系标准要求,精准抓好每一项指标落实,以迎检为契机促进文明创建工作,真正为广大市民营造良好的生活环境。

  区委常委、宣传部部长王洵带领中韩街道、沙子街道、区委督查室、区旅发委办公室、区教体局、区卫计局、区食药局、区综合行政执法局、区城乡建设局、区服务业发展局、区市政公用局、区经发局等部门和单位,实地察看了中韩商业街、中韩街道办事处周边、索菲亚大酒店、崂山风景区游客集散中心、海山学校、沙子口卫生院等区域及场所。王洵要求,要点面结合,既要做好面上的工作,也要重点推进,特别是建成区外和属地管理的区域和单位,一定作为重中之重抓紧抓好,确保百分之百落实;要条块结合,各部门要增强大局观念,密切配合,相互支持,共同推进测评指标落实,禁止出现“中梗阻”现象;要常态创建,既要做好测评指标的落实,也要做好日常创建和常态保持工作,确保区域环境干净有序、整洁卫生。

  副区长李鸿雁召集金家岭街道、区民政局、区人社局、区农业和水利局、区退役军人事务局、区地震局等单位负责同志召开文明城市创建工作专项督导调度会,听取各单位关于城市避难场所、纪念馆(崂山革命烈士陵园)、窗口服务大厅、劳动者维权、建成区内河湖等项目迎检工作落实情况,并到区社保大厅、区就业服务中心进行实地查看。李鸿雁要求,各部门要提高站位、高度重视,做好各项迎检准备;要抓早抓细,抓住细节,严格按照创建标准,逐项做好各迎检单位的准备工作,确保创建工作取得成效;公共场所要加大公益性广告的投放力度,营造浓厚的创建氛围。

  区旅发委副主任崔代红带领由政工处、行业监管处、监察室组成的联合督查组对极地海洋世界景区、市博物馆、鲁商凯悦大酒店、远洋大酒店、海林山庄、索菲亚大酒店、气象度假村、德隆海景酒店、世纪广场以及流清、太清、仰口等游览区进行了督导检查。崔代红要求,要按照创建全国文明城市标准要求,逐项逐条对照,不间断巡回检查,及时查缺补漏,确保各项创建指标落实到位。(来源:微崂山)

责任编辑:陈 明师
相关报道