打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市即墨区大信镇:精雕细琢描绘幸福图景
发表时间:2018-12-29   来源:青岛文明网
 

  2018年以来,即墨区大信镇坚持以人民为中心的发展思想,把群众满意度提升作为工作主线,把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,通过镇村干部进村入企,及时了解民情、发现问题,切实解决了一大批人民群众最关心、最直接、最现实的问题,全镇在经济发展、城镇建设、民生保障等领域取得了长足发展,群众满意度不断提升。

多彩文体活动丰富群众生活。

  对标城区 镇村环境展现新面貌

  撤市设区以来,大信镇在镇域形象打造上全面提高标准,提升层次,对标城区,融入城区。

  抓镇域环境整治。重拳出击,管控结合,集中整治违法建设、私搭乱建等现象,全年累计拆除违建面积7.8万平方米,镇域环境明显改善。

  抓路域环境打造。启动实施了南城路、青威路、青钢路、蓝鳌路4条道路共13.6公里的路域环境提升工程,对道路可视范围内进行绿化亮化改造提升,完成绿化19万平方米、铺装人行道板20万平方米,亮化及美化道路10公里、安装太阳能及景观路灯260余支,全镇主干道路环境得到显著提升。

  抓流域环境治理。投资2900余万元对洪江河下游及龙王河3.3公里河段进行综合治理,拆除沿河违建600余平方米,清理水面漂浮物2万余平方米,清理垃圾2000余立方米,砌筑挡土墙3.3公里,清淤23万立方米,绿化8000余平方米,彻底改变了洪江河及龙王河整体环境形象,实现了全镇流域环境“水清、河畅、岸绿、景美”。

  打造田园旅游综合体 乡村振兴实现新突破

  高标准开展美丽乡村建设。投资3500余万元重点打造青岛市级美丽乡村付家屯村和区级美丽乡村赵家疃村。实施村庄环境综合提升工程,完成路面硬化5.6万平方米,敷设沥青1.3万平方米,铺设排水