打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛"网红"公交司机韩明星获评"年度暖心人物"
发表时间:2019-01-11   来源:青岛文明网
 

  1月9日,“新浪山东年度盛典”在济南举行,青岛公交集团网红驾驶员韩明星凭借“空乘播音腔”“双语报站”等受到网友点赞的举动,荣获此次盛典“年度暖心人物”称号,青岛仅有他一人获此称号。

  组委会在颁奖词中写道:你熟悉的“播音”,是这座城市最动听的旋律,你用自己的平凡,让城市变得不一样,无数次的循环往复,向我们展示着这座城市的律动与力量,致敬韩明星。

  2018年,是韩明星从事公交车驾驶员的第十年。十年磨一剑,50岁的韩明星两度走红网络,新华社、人民日报客户端以及岛城各大媒体,都曾报道过韩明星的“有声服务”。去年2月,韩明星的有声服务视频被乘客发在了网络平台上,迅速引发网友围观、点赞,被称为“有播音腔儿的公交驾驶员”。去年10月,他在驾驶128路公交车时,为乘客提供双语报站服务,再次被乘客拍成视频发在了网络上,被网友称赞“坐公交坐出了头等舱的感觉”。

  通过韩明星的服务视频,全国不少网友和媒体都从侧面了解了青岛公交的服务水平,曾经有外国乘客将韩明星的“双语服务”发到了“FACE BOOK”上,引来不少外国网友的点赞。韩明星也成了众人眼中的网红。“平日工作中,经常有乘客认出我,给我拍照。”韩明星说,2018年是进入公交行业十年间收获最多的一年,广大乘客的理解与支持,对自己服务的认可与赞赏,让他充满了幸福感。

  青岛公交集团李沧巴士总经理刘艺认为,韩明星的走红绝非偶然,背后有着十年的坚持与奉献。他用声音传递了正能量,打造了充满温情的车厢,也受到了市民和网友的赞誉。李沧巴士将号召更多的驾驶员向韩明星学习,大家各显神通,为乘客提供周到热情的服务,进一步提升车厢服务水平,力争让热心为民的“网红”公交司机越来越多。(半岛记者 马正拓 通讯员 王正宇

责任编辑:陈 明师
相关报道