打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市学生衣姿洁被评为“全国优秀少先队员”
发表时间:2019-01-11   来源:青岛文明网
 

  2018年12月28日,由共青团中央、教育部、全国少工委联合开展的评选表彰2018年度“全国优秀少先队员”结果揭晓,经平度团市委和教体局推荐,平度市西关小学原少先队大队长、六年级一班中队长衣姿洁同学(现为实验中学初一学生)被评为“全国优秀少先队员”。至此,衣姿洁同学成为青岛市唯一、平度市第一个获此殊荣的少先队员。

  此次表彰共评选300名“全国优秀少先队员”,我省共12名。这些广大少先队员的优秀代表,在传承红色基因,热爱党、热爱祖国、热爱人民,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造方面表现突出。衣姿洁就是其中的优秀代表之一。

  衣姿洁同学现任青岛市红领巾理事会理事,她不断为青岛市少先队事业发展建言献策,并时刻为广大少先队员服务,特别在组织少先队员进行公益活动方面做出了卓越贡献。2013年,年仅8岁的衣姿洁倡议并创建了平度市“公益小报童”活动,在周末组织同学走上街头卖报,风雨无阻,活动所有收益全部用来帮助贵州贫困儿童和学校贫困学生,她已经坚持卖报80余期,她本人募集善款11600余元。衣姿洁还拿出自己的全部压岁钱和父母一起参与了由全国妇联、中央电视台组织的“大地之爱母亲水窖”捐助活动。2014年3月至今,她拿出多笔爱心捐款帮扶贵州黎平县永从乡高贡小学的罗同学。

  衣姿洁曾荣获平度市优秀少先队员、十佳美德少年、青岛市“尽责奉献好少年”等荣誉称号,在青岛市中小学读书节、“小小朗读者”比赛中荣获二等奖,在第24届全国青少年爱国主义读书教育活动荣获特等奖,2016年6月入选“平度好人”,成为迄今为止年龄最小的“平度好人”入选者,2018年被评为“山东好少年”和“全国优秀少先队员”。(青岛市教育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道