打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛北站举行2019年欢送农民工平安返乡活动
发表时间:2019-01-30   来源:青岛文明网
 

  1月29日下午,青岛火车站联合青岛市总工会在青岛北站候车室开展2019年欢送农民工平安返乡活动启动仪式,活动现场为农民工旅客送上精心准备的新年福袋,为他们送上温暖的新春祝福。

文艺演出

活动现场为农民工旅客送上精心准备的新年福袋

  进入2019年春运以来,青岛市总工会针对在青务工人员返乡客流高峰,为使务工人员能够安全顺心地返乡,联合青岛火车站开展“农民工平安返乡”活动,受到青岛地区务工人员的广泛好评。青岛北站负责人刘永利介绍说:“欢送城市建设者平安返乡的活动已经连续搞了四年了,随着济青高铁和青盐铁路的开通,今年预计发送务工人员数量将远超往年,青岛北站仅东北方向预计发送人数将达7.8万人次。”市总工会和火车北站的工作人员提前调查、掌握在青务工人员春运出行的服务需求及困难,提供出行信息进企业、优先办理团体票、“绿色通道”进站、专区候车、文化慰问、志愿者服务等一系列阳光便民服务。

  青岛北站还联合铁路公安深入到外来务工人员比较集中的青岛企业及城区快速路等工程建设施工工地,向城市务工人员发放“济青高铁、青盐铁路开通运营”推介手册、宣传车站春运服务新举措、“铁路畅行”常旅客会员服务须知、中铁银通卡相关知识、铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告、春运安全常识等内容,为返乡务工人员提供广场专人引导服务,提供大件行李免费搬运服务。

  在火车站候车室的“务工人员候车专区”,下午16:00由青岛市总工会和青岛北站的铁路人员组织的文艺小分队为务工人员献上了精彩的艺术表演节目。(半岛网 通讯员 梁虹 记者 徐圆)

责任编辑:陈 明师
相关报道