打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西市开展“平安过寒假”中小学安全教育活动
发表时间:2019-01-30   来源:青岛文明网
 

  为提高辖区未成年人的自我保护能力,让学生安全、愉快地度过寒假,1月29日,莱西市水集街道永兴街社区开展了以“安全不放假 平安过寒假”为主题的中小学安全教育活动。

  本次活动全国文明家庭的昌德松老人采用通俗易懂的语言、诙谐幽默的讲解方式,向青少年重点讲解了家庭生活安全、户外活动安全、交通安全、消防安全、社会生活安全、突发事故时的自护自救等知识,告诉青少年春节期间燃放烟花爆竹注意事项,面对意外伤害时如何自我保护、正确报警,以及火灾、溺水等一系列安全防范措施。活动中,青少年积极参与问题的讨论,现场气氛十分活跃。

  “虽然学校放假了,但是安全永远不放假,安全教育永远在路上。”社区主任王守全表示,“安全教育工作一刻都不能放松,永远在路上。”短短一个小时的活动,引起了在场青少年的极大共鸣,有效地增强了他们的安全意识。(莱西市水集街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道