打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区全面开展“信用建设万里行”唱响信用好声音
发表时间:2019-01-31   来源:青岛文明网
 

  进入2019年,青岛市市南区信用办多举措推进社会信用建设,全面开展“信用建设万里行”活动。

  一是开展2019年首期信用修复专题培训会议,拉开“诚信建设万里行”市南站的大幕。区信用办邀请市南法院、区市场监管局及第三方信用服务机构,对来自全区80余家失信被执行人企业开展专题培训,对国家社会信用体系建设法规政策、失信联合惩戒措施及退出“黑名单”救济方式等进行解读。参会企业现场签署了《信用修复承诺书》,表示将积极纠正失信行为,规避失信风险,促进市南区营商环境改善。

  二是开展信用建设进企业、进社区、进园区“三进”活动,大力营造诚信守信的良好氛围,促进信用建设不断发力。1月30日,在八大湖街道开展“以诚待人,信服市南”为主题的信用宣传活动,对企业、居民进行深入浅出的政策宣讲,展示我市信用建设成果,联合激励惩戒情况,发放宣传单页,传播信用知识,弘扬诚信文化。近500人在“我守信,我承诺”的横幅上签字,上至耄耋老人,下至纯真儿童,纷纷表达对市南区社会信用建设的支持。

  近年来,市南区大力开展政务诚信、电子商务诚信及涉金融领域失信专项整治,推进信用体系基础建设,失信问题得到有效治理,成为全市仅有的2个无失信政府之一。下一步,市南区信用办将开展诚信建设进社区、进楼宇、进企业,深度开发信用产品应用,让守信者一路畅通,让失信者寸步难行。(凤凰网青岛)

责任编辑:陈 明师
相关报道