打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区秀湛路社区组织平安志愿者开展培训活动
发表时间:2019-04-17   来源:青岛文明网
 

  为提高平安市南志愿者的业务技能和应急能力,增强志愿者的责任心和使命感,市南区秀湛路社区于4月16日上午9:30在社区院内对部分平安志愿者进行了培训。

  社区党委书记王长途做了再动员讲话。分别从思想认识、群防群治、安全稳定、仪容仪貌及信息保密等几个方面进行了强调。王书记指出,志愿服务是一项光荣而有意义的工作。全体志愿者要充分发挥积极性、主动性和创造性,做好志愿服务的各项工作。

  社区专班班长杨明强同志对志愿者的工作给予了充分肯定,并对接下来的工作提出了要求,鼓励大家再创佳绩。对近期志愿服务过程中,涌现出的好人好事,特别是刘云龙同志热心助人、主动送离家孩子回家的行为提出褒奖。经社区党委研究决定,对其进行表彰并给予一定的物质奖励,以此在社区内营造了爱心传递的良好氛围,赢得了在场人员的阵阵掌声。

  社区还邀请了潍坊市消防大队的丁队长为志愿者进行了消防安全知识培训并现场演练。通过培训,不仅增强了志愿者们的消防安全意识,也提高了他们的应急反应能力。

  志愿服务,需要更多人的参与,也需要每一名志愿者的爱心灌溉和倾情付出。只有这样,志愿服务的道路上才会百花盛开,一路芬芳。(市南区湛山街道办事处秀湛路社区)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道