打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区前旺疃社区召开"好婆婆""好媳妇"表彰大会
发表时间:2019-05-13   来源:青岛文明网
 

  浓情五月,感恩母亲。在2019年母亲节到来之际,城阳区城阳街道前旺疃社区隆重召开“好婆婆”“好媳妇”表彰大会。社区两委成员、党员、部分居民,及受表彰的“好婆婆”“ 好媳妇”参加了会议。

  表彰会上,社区居委会委员、妇联主席李保华同志宣读了表彰决定,授予王秀美、李秀美、李淑珍、刘淑惠、付秀贞、曹玉美、王思珍、江蕙英、江志云、杜美香10人“好婆婆”荣誉称号,授予李洪换、杨红、黄健美、李萍、江菊玲、焦珍芳、焦美菊、张秀云8人“好媳妇” 荣誉称号,并为她们颁发了奖品。

  好媳妇代表杨红用朴实真挚的话语表示,会一如既往地尽一个媳妇该尽的义务,把乡亲们给的这份荣誉化为照顾好家里老人的动力,做一个细心周到、宽容贤惠的好媳妇,让家庭更和气、邻里更和睦、社会更和谐。

  最后,社区书记李春红同志作了重要讲话。他首先向受表彰的“好婆婆”“好媳妇”表示热烈祝贺,并对社区妇女同志们致以节日的问候。李书记在讲话中表示,好家风是好家庭的血脉,好家风成就好家庭,好家庭培育好子女,好子女建设好社会。我们每个家庭,每个人都要共同努力,发扬光大中华民族传统家庭美德,抓住家庭、家教、家风三个环节,传播真善美,凝聚正能量,以家庭的和谐促进社会的和谐,以家庭的文明促进社会的文明。

  通过开展“好婆婆”“好媳妇”评选活动,进一步弘扬了互敬互爱、互让互谅的家庭美德,并能更好地引导广大家庭重视家庭角色塑造,树立文明家风,建设和谐家庭,使每个家庭真正成为中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者。(城阳区城阳街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道