打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区妇联举办“青岛市最美家庭”事迹宣讲会
发表时间:2019-05-16   来源:青岛文明网
 

  家庭是社会的细胞,承载着重要的社会功能,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会和祥,家庭文明则社会文明。5月15日,在第26个国际家庭日来临之际,在市北区“幸福e家”内,最美家庭优秀代表收到了来自娘家人赠送的鲜花。据了解,今年市北区有30个家庭获得了“青岛市最美家庭”称号,其中管凤娥家庭等4传承好家教,弘扬好家风四个家庭获得四个专项表彰中的十大最美家庭称号。

  为此,5月15日下午,市北区妇联在市北区妇女儿童工作研究学习中心举办了“青岛市最美家庭”事迹宣讲会。由刚当选“十大最美孝老爱亲家庭”的管凤娥讲述了自己的家庭事迹。管凤娥多年来承担起照顾重病家人的重任,对待瘫痪在床的儿媳妇胜过亲生女儿,她用自己朴实无华的话语,多次让在场观众动容,她用自己的实际行动让人们感受到她博大的胸怀和昂扬向上的精神面貌。

  市北区妇联通过开展事迹宣讲会,让幸福生活的真谛像花香一样传递开去,历久弥香。以家庭文明促进社会文明,去传递更多的正能量,让更多的家庭积极争当先进文化传播者、家庭美德的践行者、文明进步的推动者,传承好家教、弘扬好家风,带动社会主义文明新风在全社会发扬光大。(半岛+ 记者 刘笑笑)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道