打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳街道仲村社区举办第一届"全民健身运动会"
发表时间:2019-05-27   来源:青岛文明网
 

  为丰富居民群众业余文化生活,凝聚社区发展新活力,推动社区全民健身体育活动的蓬勃发展,以活动增进社区居民友谊,提高凝聚力,增强居民体质,促进社区文明和谐,加快构建“阳光社区”,城阳区仲村社区于5月26日上午在城阳十五中举办第一届全民健身运动会。街道党工委委员、办事处副主任徐永桥同志、街道宣传统战委员李凌云同志、街道文体中心主任秦秋峰同志及11家党建共建单位党委书记应邀参加了此次运动会。

  早上7点半,运动会正式开始,大会入场共有22支队伍,共1500余人,分别是仲村民兵营代表队、社区老年大学代表队、以及20个社区居民小组代表队。每个方队着装统一、步伐整齐、精神抖擞、口号响亮,充分展示了仲村社区居民的团结协作、昂扬向上的精气神风貌。会上,由社区乐鼓队、社区老年大学太极扇、社区幼儿园舞蹈、仲村小学的花样跳绳、城阳十五中的韵律操表演将现场气氛推向高潮。此次运动会按年龄分为老年组、中年组、青年组。按照实际情况,比赛设置的项目都是大家熟悉和喜爱的项目,有拔河、跳绳、踢毽子等,还有以家庭为单位的亲子项目。

  下一步,仲村社区将以此次全民健身运动会召开为契机,按照“阳光城阳”建设的部署要求,全力推进阳光文化体育事业发展,打造阳光、文明、和谐、正能量的仲村社区。(青岛市城阳区城阳街道仲村社区居民委员会)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道