打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
"少抽一支烟"!西海岸温馨校车"禁烟小卫士"上岗
发表时间:2019-05-30   来源:青岛文明网
 

  今年世界无烟日的主题为“烟草和肺部健康”。5月29日,西海岸温馨校车的学生们自愿画好宣传画,劝家长为了自己和他人的健康而丢掉手中的香烟。

  5月29日上午,西海岸温馨校车信阳路队开展世界无烟日系列活动。随车照管员以流动小课堂为载体,带领学生观看吸烟危害健康的视频,从吸烟的现状、烟草的危害及戒烟的技巧等方面为学生进行详细讲解。通过照管员声情并茂的讲解,学生们深切感受到吸烟的危害,愿意回家为自己的父母讲解吸烟的危害,劝阻家长为了自己和他人的健康而丢掉手中的香烟,纷纷承诺要做一个“禁烟小卫士”。(大众网·海报新闻 记者 蒋甜)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道