打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛全市小学生以特色活动欢庆"六一"儿童节
发表时间:2019-05-31   来源:青岛文明网
 

  入队、邻居节义卖、百米长卷绘祖国、才艺游乐场、自创童诗……今年的“六一”儿童节,青岛全市小学开展的庆祝活动让孩子们在欢乐中增添责任与担当。

  “红飘带”爱心义卖已经成为平安路第二小学每年儿童节必不可少的项目。今年的义卖活动他们还走出校园,走进兴隆路街道邻居节。本次义卖的善款将全部汇入“红飘带爱心公益基金”,用于困难小伙伴、留守儿童和困难群体的帮扶。

  鞍山二路小学用学生综合素养展示博览会的形式让孩子们度过了一个难忘的儿童节。通过百科创意书、音乐会客厅、艺术才能堡、诵读演讲台、星秀时光站五大舞台,为每一位同学搭建展示自我、树立自信的舞台。

  包头路小学邀请所有新加入少先队的学生及家长走进青岛道路交通博物馆,请交运集团研学讲师为孩子佩戴红领巾,让家长陪同、见证孩子成长。

  永安路小学、平度市酒馆小学、青岛以琳特教学校的学生与书法名家阎伟共同参与“彩笔绘童心 祖国我爱你”百米长卷现场绘画活动。他们用七彩的画笔描绘美丽祖国,天安门、万里长城、波涛汹涌的大海、青岛的标志“五月的风”……把心中最稚嫩、最真实、最梦幻的创意借助百米长卷呈现出来。

  为了让孩子度过一个有趣而充实的儿童节,青岛朝城路小学早早制定好了庆“六一”活动方案,最让孩子们期待的一项活动莫过于“才艺游乐场”。孩子们要自主报名参加才艺挑战赛,根据表现来赢取不同数量的“彩虹币”,消费“彩虹币”来进行游戏体验。记者注意到,才艺挑战赛涵盖20多个项目,除了音乐、美术、舞蹈、体育等方面的才艺外,还包括书法、英语模仿秀、科学实验、电脑动画、冷餐拼盘等。

  “妈妈有母亲节,爸爸有父亲节,老师有教师节,我们有儿童节,月亮有中秋节,星星没有自己的节日,流下了一滴泪。小星星,带着你的朋友,和我们一起过‘六一’吧!”“小豌豆们,安安静静地坐在教室里,听老师讲课。可教室门一开,小豌豆们都兴奋地蹦出来,不管老师怎么叫,都不回教室了。真是一群淘气的小豌豆!”这是平度市西关小学二年级学生创作的小诗,随着儿童节的到来,学校的“小诗人”们有了更多新灵感。学校及时把孩子们的诗作汇总起来,这样的“诗集”成为孩子们送给自己的独特的儿童节礼物。(青岛日报 记者 郭菁荔 王沐源)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道