打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛上流佳苑社区集体创作大合唱 庆祝习总书记视察一周年
发表时间:2019-06-13   来源:青岛文明网
 

  “风和日丽的艳阳天,习主席来到咱上流佳苑,喜讯传来,齐沸腾呀,欢笑涌满金水源……”6月12日晚,在青岛市李沧区世园街道上流佳苑社区举办的习近平总书记视察社区一周年文艺晚会上,社区居民集体创作的大合唱《习主席来到咱上流佳苑》迎来首演,音乐刚刚响起,台下的居民便情不自禁地集体起身,加入到合唱中。居民的心和总书记紧紧连在了一起。

6月12日晚,在李沧区世园街道上流佳苑社区举办的晚会上,居民们饱含深情地齐声合唱《习主席来到咱上流佳苑》。

  前身为李家上流村的上流佳苑社区,有着600多年的历史。2018年6月12日,社区迎来了最大的喜事——正在山东视察的习近平总书记来到这里,与老百姓亲切握手交谈,详细了解社区实施旧城改造、加强基层党建以及居民生活变化情况。知心话暖人心,现场不时传来热烈掌声和欢笑声,总书记对人民的关怀之情,人民对总书记的爱戴之情,都包含在这掌声和欢声笑语里。

  “时隔一年,我们共同唱起自己创作的歌曲,永远铭记这美好幸福的一天。用最朴实的歌声,重温总书记的深情关怀,牢记总书记的殷殷嘱托,表达我们对总书记的热爱之情。”上流佳苑社区党委书记李存业表示。

  “歌曲的创作饱含社区495户、1395位居民对总书记的无限热爱之情,从儿童到青年、再到老年人,都是这首歌曲的词作者。”有着43年党龄的老党员李会晓全程参与了歌词的创作,他说:“歌词就是根据总书记在社区视察的路线展开,创作历时一年,数易其稿。主创人员经常挨家挨户收集想法。党员李仁杰还专门自学了音乐合成,李国强等人与青岛市音乐家协会的专家一起研究谱曲,最终呈现了这首原创音乐。”

  “习主席来到大食堂呀,问询饭菜香不香,直夸绿色又卫生呀,助老为民保健康……”合唱团年龄最大的团员、66岁的居民李存高说:“总书记来到大食堂,和我们一一握手,始终面带微笑,十分和蔼可亲。50人的合唱团齐声高唱的时候,都是充满感情,使出浑身力气。”

  总书记的亲切关怀增添了社区干部群众奋斗的干劲。2018年,社区集体经济收入由2017年的5600万元提高到7300万元,社区居民人均纯收入由6万元提高到7.2万元。今年1月份开始,社区集体经济股民每人每月分红增加400元,达到2000元,退休老人每月再领社保3000多元,无劳动能力或身患残疾的居民每月可享受700元补助。(青岛日报 记者 周伟)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道