打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
让善的因子弥漫岛城 青岛举办"怡善讲堂"活动
发表时间:2019-06-13   来源:青岛文明网
 

  6月12日,为了广领域多途径宣传《慈善法》、弘扬慈善文化,将慈善文化价值观融入社会建设之中,青岛市慈善事业发展服务中心在青岛市慈善益站“怡善巴士”——青岛公交崂山巴士第六分公司,举办了以“让怡善的因子弥漫岛城”为主题的“怡善讲堂”活动,通过公益先模现场宣讲怡善故事、分享慈善感悟、发出慈善倡议等活动开启善的指引,凝聚爱的力量,积极探讨慈善文化与多元文化的有机融合,为在全社会形成奉献、友爱、互助、进步的社会新风尚,把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。

  在“怡善讲堂”活动现场,来自青岛市慈善益站“怡善巴士”——青岛公交崂山巴士第六分公司316路驾驶员孟珂分享了开展公益慈善志愿服务的暖心故事,青岛市慈善益站“怡善好司机”——青岛正能量好司机爱心服务中心负责人田鹏飞,讲述了近年来开展道路公益救援服务的心路历程和慈善感悟,青岛市慈善益站“怡善情牵日喀则教育基金”——情牵日喀则教育基金民间援藏教育扶贫行动发起人、顾问宋广伟,分享了本人和团队开展援藏工作的公益慈善事迹;香港中文大学博士徐从德,对三位公益先模的慈心善举对促进慈善工作发展、凝聚公益慈善力量和社会和谐稳定的意义进行了点评,并针对本次活动对慈善文化融入社会主义核心价值观,激励社会成员向上、向善的积极推动作用进行了总结。

  公共交通是接触市民百姓最多的行业,多年来,青岛公交集团崂山巴士有限公司及所属青岛公交崂山巴士第六分公司,在做好车厢服务的同时,积极参与社会公益活动,为市民、社会弱势群体送去关爱。崂山巴士第六分公司成立了志愿服务团队,积极开展“小罐大爱”“我等您”“我是你的眼”“爱心陪伴”等志愿服务活动,将爱心和慈善延伸到车厢之外,具有培植慈善典型、凝聚爱心力量的良好条件。

  青岛市慈善事业发展服务中心有关人士表示,此次在青岛市慈善益站“怡善巴士”——青岛公交崂山巴士第六分公司开展“怡善讲堂”活动,是市慈善事业发展服务中心积极践行以人民为中心的发展思想,丰富“青岛市慈善益站”内涵、切实推动《慈善法》和慈善文化深入社会各界和基层群众身边的创新举措。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道