打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
河西街道开展迎“七一”党员共驻共建志愿活动
发表时间:2019-07-02   来源:青岛文明网
 

  为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,大力加强辖区生态文明建设,7月1日上午,市北区河西街道主办的“共建绿色家园,同享碧水蓝天”迎“七一”党员共驻共建志愿活动在台柳路社区拉开帷幕。河西街道以党建为引领,组织机关党支部党员同台柳路社区、共建单位地铁集团等的党员代表以及社区居民代表参加了此次活动。

  活动开始,首先由台柳路社区书记宣读环保倡议书,倡导广大居民自觉将垃圾分类,有害垃圾投放到集中收集点;搞好居住小区、公共场所的绿化、美化、净化,开展不定期巡河活动;人人养成不随地吐痰,不乱丢、乱倒生活垃圾的好习惯;节约用电,做到光线不足及时开灯,光线充足不要开灯,人走灯灭,人离电关等。随后,为表明带头参与垃圾分类、携手共建美丽家园的决心,参与活动的党员们在横幅上签名。

台柳路社区书记宣读环保倡议书

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”鲜红的党旗下,党员们高举右拳面对党旗庄严宣誓,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺,表达对党的无比崇敬和无限忠诚。党员纷纷表示将会以自身的实际行动积极实践誓词,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

活动参与者在横幅上签字

党员宣誓

志愿者清理河道周边垃圾

  最后,志愿者们纷纷行动起来,顶着炎炎烈日,清扫河道周边的垃圾。“不忘初心,牢记使命”,党员们用实际行为诠释共驻共建社区美好家园的初心使命。

  据了解,本次活动在各机关干部的倡导带领下,让更多的人参与到环保队伍中,为建设七彩河西,让天更蓝、水更清、地更净,使居民生活环境更加舒适干净、健康文明、和谐美好做出了积极贡献。(青岛文明网)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道