打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区金岭幼儿园开展世界环境日主题系列活动
发表时间:2019-07-08   来源:青岛文明网
 

  为响应国家号召,践行生态教育理念,崂山区金家岭街道金岭幼儿园开展了世界环境日主题系列活动。动手捡垃圾、制作环保手抄报、举办垃圾分类主题党日活动……全体小朋友与幼儿园的党员及幼师从中加深了对垃圾分类的理解,提高了环保意识,增加了对家园的热爱和保护能力。

  %E5%B9%BC%E5%84%BF%E5%9B%AD%E7%9A%84%E8%80%81%E5%B8%88%E5%8F%8A%E5%AD%A9%E5%AD%90%E5%90%91%E5%B1%85%E6%B0%91%E8%AE%B2%E8%A7%A3%E5%9E%83%E5%9C%BE%E5%88%86%E7%B1%BB%E7%9F%A5%E8%AF%86%E3%80%82.jpg

  幼儿园的老师及孩子向居民讲解垃圾分类知识。

  当天,小班级部校园环保小卫士活动是到校园里捡垃圾,“我是校园环保小卫士,我的校园洁净由我守护。”小班的小朋友齐心合力,让幼儿园变得更加美丽!中班级部走进社区开展垃圾清理与分类活动,大家一路捡拾垃圾,一路分类投放,让环保的种子沿路播撒,让垃圾分类的生态行为沿路绽放。 

  大班级部环保手抄报制作与垃圾分类宣传,将自己的环保想法画下来,把自己的环保宣传撒出去。孩子们走上街头、商场,向叔叔阿姨、爷爷奶奶,认真又清晰地讲述自己的小小心愿——“垃圾分类,从我做起,邀您一起参与,共建美丽家园”。 

  另外,该园党支部还开展了“垃圾分类、党员先行”的主题党日活动,党支部全体党员和中大班幼儿一起,徒步到丽达广场进行宣讲活动。党员们分别从垃圾分类的好处、垃圾的四分类等方面向路人们做了深入浅出的讲解,向大家发出倡议,提高垃圾分类的意识。(崂山区金家岭街道办事处) 

责任编辑:刘 群鸣
相关报道