打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛交运温馨巴士驾驶员自发成立"礼让督导队"
发表时间:2019-07-11   来源:青岛文明网
 

  岛城旅游旺季来临,自驾来青岛旅游的游客增多。为了提升城市形象,为市民、游客营造更加和谐、安全的道路环境,7月9日,交运温馨巴士驾驶员自发成立了“礼让督导队”,在休息时间到没有红绿灯的斑马线前进行督导,确保车辆礼让斑马线,保障市民、游客的顺利通行。

  据了解,“礼让督导队”是由温馨巴士公交车驾驶员自发组织成立的。温馨巴士驾驶员刘文广介绍,许多斑马线前没有信号灯,以603路为例,沿线以居民区为主,老年人相对比较多,而线路上就有多达十几条的斑马线附近没有设立红绿灯。老人行动相对比较缓慢,过马路时间会长一些,如果车辆没有礼让,行人很容易发生危险。刘文广经常和同事们利用休息时间到没有红绿灯的斑马线进行督导,当有行人要过马路时,引导车辆停车让行,使行人顺利通过。

  温馨巴士迅达分公司副经理王栋表示,礼让斑马线应该是所有驾驶员自觉遵守的,当斑马线有行人通行时,无论是否道路设置了红绿灯,驾驶人员都应该主动礼让。温馨巴士的驾驶员们自发成立了“礼让督导队”,不仅能够保障行人的安全,更重要的是,其他驾驶员看到督导队的志愿者后,可以做到主动礼让,久而久之而养成礼让斑马线的好习惯。

  温馨巴士在此呼吁所有驾驶员,主动做到礼让斑马线,营造良好的交通环境,树立岛城的文明形象。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道