打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州汽车总站“学雷锋志愿服务站”正式启用
发表时间:2019-07-12   来源:青岛文明网
 

  向乘客解答几百次疑问,帮乘客搬拿几百件行李……这是胶州汽车总站“学雷锋志愿服务站”工作人员每天都要做的工作。据悉,为了推动学雷锋志愿服务常态化,培养广大职工“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务意识,7月11日,胶州汽车总站设立的“学雷锋志愿服务站”正式启用,志愿者佩戴文明引导服务标识,每天轮流上岗,为广大旅客提供出行便利。

  “大娘,您好!有什么需要帮助的吗?”7月11日,看到一位肩挑行李腿脚不利索的老人进站后,工作人员贤晓峰赶紧上前迎接,一边接过老人肩上的背包,一边引导老人购票安检进站。

  据该站值班班长王晓彤介绍,设立学雷锋志愿服站,重点解决旅客实名制购票时忘带身份证、不清楚自动售票机购票流程,以及行动不便等出行问题,由车站工作人员轮流上岗,为旅客提供文明引导、出行咨询、秩序维护、助残敬老、便民服务等一系列志愿服务。同时,为了不断提高窗口服务水平,学雷锋志愿服务站还配备了热水、医药箱、爱心小推车、爱心轮椅等便民用品。

  服务站设在售票大厅左侧服务咨询台处,工作人员佩带文明引导服务标识,在站台前实行微笑服务。出行的旅客进站就能看到,方便咨询。在服务台后侧的墙面上,还悬挂了《雷锋志愿服务站服务制度》,呼吁工作人员自愿加入志愿者行列,让每一个需要帮助的旅客都能及时得到帮助。

  该服务站的亮相,不仅给出行的旅客提供了方便,而且进一步拉近了旅客之间的距离,优质舒心的服务,良好的候乘秩序,引得过往旅客纷纷对车站的人性化服务赞不绝口。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道