打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市立医院"最美"医生五四广场勇救溺水老人
发表时间:2019-07-12   来源:青岛文明网
 

  《今早在五四广场勇救溺水老人的美女,你在哪?》——7月12日上午,一则“寻人启事”在岛城市民中不约而同被转发。事发7月12日早7:15,在奥帆基地一号门外,一位游泳老人身体突发不适,在离岸50米左右昏迷,被好心人士救上岸。此时患者生命体征微弱,关键时刻,一位美女急速翻越拦杆,主动到岸边为老人进行人工呼吸,将溺水老人从死亡边缘拉回。

  从网友的帖子中,记者了解到,老人被救上岸后情况依然十分危急,始终没有好转,有的人默默摇头。但这位美女不放弃,一直做人工呼吸,“累和紧张得脸煞白,大概有20分钟,老者有了点点反应,意识慢慢恢复”。最后,直到病人脱离危险,她才匆匆离开。从现场市民提供的照片可以看到,经过20分钟的抢救,这位美女已经浑身大汗,身上的白色防晒衣已经湿透。

  这位救人的女子是谁?在帖子发出后,不断有市民“点赞”这种正能量,并且呼吁发动更多人的力量找到救人者。从网友提供的蛛丝马迹中,记者了解到,救人者是青岛市立医院东院区麻醉科医生刘红,并第一时间联系上了刘红医生所在的科室。

工作中的刘红医生

当天下午,被救者家属赶到市立医院,对刘红医生表示感谢

  但遗憾的是,在救完老人之后,刘红医生就回到了医院,连续做了两台心脏手术,下午两点多才吃上一口午饭,之后紧接着又去了另一台手术中。由于手术中不能携带手机,记者暂时无法直接联系上刘红医生。更多消息,记者将进一步予以关注。 (半岛网 记者 孙贴静)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道