打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
迎"八一"建军节 2019年青岛市双拥文艺晚会举行
发表时间:2019-08-01   来源:青岛文明网
 

  在“八一”建军节来临之际,2019年青岛市“双拥”文艺晚会于7月31日晚在青岛广电影视剧场举行,军地欢聚一堂,共叙鱼水深情。晚会上,2019年青岛市“十佳好军嫂”“十佳兵妈妈”“最美退役军人”正式揭晓。省委常委、市委书记王清宪,北部战区海军副政委毕永军,青岛市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪出席并为获奖人员颁奖。

  青岛是一座与人民军队有深厚渊源的城市,拥军优属、拥政爱民早已内化成这座城市的精神,成为全体人民和驻青官兵的思想共识和自觉行动。今年4月23日,习近平总书记亲临青岛出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动,充分彰显了总书记对山东、对青岛的亲切关怀和巨大信任,充分体现了党中央和中央军委对我省、我市军政军民关系和军民融合深度发展的高度认可。青岛双拥工作长期走在全国、全省前列,1993年以来已经取得了全国双拥模范城“八连冠”的优异成绩。当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,发扬传统,携手同心,争创全国双拥模范城“九连冠”,不断谱写新时代军爱民、民拥军的鱼水情深新篇章。

  本次文艺晚会以“放歌新时代”为主题,由市委宣传部、青岛警备区、市退役军人局、市双拥办、市妇联、市广播电视台联合主办。晚会在大型原创组歌《英雄花》的歌声中拉开帷幕,整场晚会形式多样,大型歌伴舞、交响乐、少儿歌舞、大型合唱,共同交织成一幅美丽的画卷,深情讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民军队,真情展现新时代青岛军民的鱼水深情,向驻青部队和武警官兵、民兵预备役人员、烈军属、红军老战士、伤残军人、军队离退休干部以及转业、复员、退伍军人致以节日的问候。

  晚会上表彰了青岛太平路小学教师马斯文等“十佳好军嫂”、市北区敦化路街道西吴社区居民吴秀芳等“十佳兵妈妈”和崂山区林场森林消防专业队队长王忠明等10位“最美退役军人”。

  武警海警总队北海海区、青岛警备区、山东省预备役高炮师、海军潜艇学院、武警青岛支队等驻青部队首长,市领导祝华、孙立杰、张锡君、朱培吉、李众民参加文艺晚会。(青岛日报 记者 刘成龙)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道