打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
无惧风雨爱心涌动 周末2天青岛337人撸袖献血
发表时间:2019-08-13   来源:青岛文明网
 

  按照以往的经验,恶劣天气往往献血者会比较少,但是,8月11日这天却是个例外。伴随着阴雨大风,不少献血者纷纷赶来,踊跃献血。据统计,当天青岛市一共有90人献血,捐献全血15600毫升,血小板76个治疗量。

  据血站工作人员介绍,炎热的夏季为献血淡季,近日O型血库存走低,青岛市中心血站的献血服务科外采组对广大献血者进行了就近电话招募,得到了广大市民的积极响应。8月11日上午一大早,爱心献血车刚停到城阳国货,就有三四个献血者陆续前来献血。即使台风将至,空气又闷又热,但前来献血的人络绎不绝。截至8月11日下午4点,城阳国货累计献血30人次,10600毫升,半数以上爱心献血者都要求献血400毫升。

  据统计,全市周末两天共有337人献血,捐献全血85900毫升,血小板160个治疗量。(半岛都市报 记者 王鑫鑫)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道