打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市南区举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演
发表时间:2019-08-14   来源:青岛文明网
 

  为讴歌新中国成立70年来取得的伟大成就,集中展现时尚幸福的现代化国际城区形象及新时代广大党员干部群众饱满热情和崭新风貌,8月13日下午,由市南区委宣传部、市南区文联、市南区文化和旅游局主办的市南区庆祝新中国成立70周年文艺汇演在青岛音乐厅隆重举行,来自全区各街道、部门、单位选送的20个原创节目参加了汇演,近300名观众现场观看演出,大家在精彩的节目中共同唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,表达了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚定信心和决心。

  本次汇演在广泛征集原创作品的基础上,集合了歌舞、小品、乐器独奏、配乐诗朗诵等多种表演形式,弘扬爱国主义精神,彰显“市南元素”,讲好“市南故事”。情景剧《老街里》《里院情》聚焦西部老城区发展变迁,以身边故事展现新中国成立70周年日新月异变化,唤起了大家的回忆与共鸣;小品《啡阅酒吧》以打造时尚夜经济为题材,贴近实际、笑点不断,赢得台下观众阵阵掌声;歌曲《把一切献给党》《追寻》《歌颂祖国》等节目以优美的旋律动人的歌声表达了人民群众对党的无限热爱和对祖国母亲的深深祝福。

  汇演在歌舞《我们都是追梦人》中落下帷幕,全区广大党员干部群众纷纷表示,本次合唱展演用音乐弘扬主旋律、传播正能量、讴歌新变化,集中展现了市南区广大干部群众良好精神面貌,大家将以本次汇演为契机,在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导发展,为市南区建设时尚幸福的现代化国际城区贡献力量,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。(信网记者 岳祥)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道