打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
西海岸新区琅琊镇扎实开展文明村镇复查申报工作
发表时间:2019-08-29   来源:青岛文明网
 

  近日,琅琊镇按照西海岸新区文明委开展2019年度市级以上文明村镇复查申报工作通知要求,严格程序,严格要求,精心组织实施,扎实开展好文明村镇复查申报工作。

  一是高度重视,周密部署。对全镇8个省级文明村(镇),6个市级文明标兵村,15个市级文明村,20个区级文明村进行了梳理,制定了详细的工作计划。按照青岛市文明村镇考核细则设置的班子建设、道德建设、业务工作、文体活动、科学管理、环境建设、创建活动、特色指标8个测评项目,对复查的村庄进行全面初查,提出整改要求,限期整改。

  二是坚持标准,严格把关。积极与信访、计生、综治、党建、纪委、土地等部门联系,查看各复查村今年以来有无一票否决和违法违纪问题。一经查实有违纪问题的,立即取消其资格,确保复查村完全达标。对新申报工作,进行大力宣传,号召符合条件的村积极踊跃申报。同时本着“优中选优,宁缺勿滥”的原则,镇文明创建工作领导小组进行了实地考核,并广泛征求意见,严格考核筛选。目前有4个村申报省级文明村,3个村申报市级文明标兵村,6个村申报市级文明村。

  三是严格程序,狠抓落实。为高质量快速完成复查申报任务,镇文明创建工作领导小组召开了复查申报村负责人会议,下发了重要注意事项说明,对名称规范使用、复查(申报)表格的填写、报送时间、地点等具体工作进行了细致的安排,确保如期完成全镇市级文明村镇复查申报工作,促进全镇文明创建工作再上新台阶。(青岛市黄岛区琅琊镇人民政府)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道