打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区举行垃圾分类主题宣传暨夏季纳凉文艺演出
发表时间:2019-09-04   来源:青岛文明网
 

  为了加强垃圾分类工作的开展,提高社区居民对垃圾分类知识的了解,近日,李沧区振华路街道组织三个社区分别开展了“党建引领新时尚 垃圾分类共参与”垃圾分类主题宣传暨夏季纳凉文艺演出。

  活动中,社区工作人员分发宣传资料,详细地为居民讲解垃圾分类的意义,指导居民如何做到垃圾减量,并且在舞蹈、时装秀、快板、三句半等丰富多样的文艺演出过程中,穿插垃圾分类知识有奖竞答,让居民们在欢乐的氛围里一起学习垃圾分类知识,以及如何正确进行垃圾分类。李沧区电视台对振华路街道三个社区组织的活动分别进行了现场报道。

  本场演出的节目主要围绕着垃圾分类宣传主题编创了多种原创作品,将垃圾分类知识和理念贯穿其中,为社区居民朋友们带来精彩纷呈演出的同时,也让居民朋友们在节目欢乐的氛围里感受垃圾分类的意义。特别是少儿《环保时装秀》更是让居民朋友们大开了眼界,一个个小淑女的裙子各式各样、五颜六色,垃圾废品变废为宝,在她们身上居然可以变成如此娇艳的服饰。

  活动现场,参与垃圾分类知识竞答的居民激动地说:“垃圾分类是社会文明进步的象征,共同守护地球这个美好家园,是每个公民应尽的责任和义务,希望青岛能尽快实现全民垃圾分类。”

  晚会将垃圾分类知识与文艺汇演融合一体,形式新颖、感染力强,既普及了垃圾分类的知识要点,又使垃圾分类生动形象,寓教于乐的宣传更加入脑入心,为下阶段振华路街道垃圾分类工作全面开展推波助澜。今后,振华路街道垃圾分类宣传将继续走近居民,通过点点滴滴,慢慢融入居民,引导居民养成良好的生活习惯,共建美好家园。(李沧区振华路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道