打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市两条公交线路打造中秋节文化主题车厢
发表时间:2019-09-12   来源:青岛文明网
 

  为迎接即将到来的中秋节,营造浓厚的传统节日氛围,青岛公交25路、104路两条公交线路打造中秋节文化主题车厢,车厢内以主题诗词、民俗文化知识及思乡寄语进行布置,受到了广大乘客们的一致好评。

  9月11日上午,25路主题公交在始发站市政府站点正式上路,车辆刚一进站,不少乘客便被精心布置的车厢吸引,纷纷登车参观,还有乘客拿出手机拍照留念。据了解,该主题公交是25路驾驶员郭宗晨为迎接中秋节特意打造的,他告诉记者:“中秋节是我们的传统文化节日,我在车厢中布置了展板,上面既有中秋节的起源等民俗知识,也有相关的主题诗词,希望乘客们在乘车过程中能够感受到浓厚的节日氛围。”郭宗晨表示,除展示传统文化知识外,他还在车内准备了彩色卡片发放给乘客,“中秋节也是很多人的思乡日,我想邀请乘客们写下自己的思乡寄语,表达对故乡的思念和对亲人的祝福。”

  记者了解到,除25路外,104路也打造了中秋节主题车厢,工作人员们通过在车厢内悬挂节日谜语,在乘客中开展趣味猜谜游戏,以趣味互动引导广大乘客了解民俗文化、爱上传统节日。市南巴士六分公司工作人员表示:“除了在车内悬挂谜语,我们还准备了抽签筒,志愿者们将在中秋节当日登车,邀请市民参与民俗知识问答,答对的市民可以获得一份精美礼品。”(青岛新闻网 记者 展杨阳 通讯员 韩尧钰)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道