打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州汽车总站开展"全国推广普通话宣传周"活动
发表时间:2019-09-20   来源:青岛文明网
 

  今年9月16日至22日为第22届全国推广普通话宣传周。为进一步增强服务窗口工作人员的语言规范意识和推广普通话人人参与意识,胶州汽车总站以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为宣传主题,开展了形式多样的推普周系列活动。

  本次活动中,胶州汽车总站利用LED显示屏、广播、微信群等新媒体多种形式广泛宣传动员,在职工范围内营造出浓厚的推普宣传氛围。车站各班组利用班前会时间规范全体职工的服务标准,倡导使用“请、你好、谢谢、对不起、再见”等文明用语,带头践行讲普通话,提供微笑服务,激发广大职工立足本职、爱岗敬业、乐于奉献的工作热情。

  此外,车站工作人员还制作了宣传语、宣传画等宣传品,面向过往市民发出倡议书,号召市民大力宣传国家语言法律法规,传播中华语言文化正能量,营造出说好普通话的浓厚氛围。此次宣传活动使市民了解到讲普通话、使用规范用语的重要性,从而不断加强和提高了市民自身的语言素质和人文素质,对广泛传播中华传统文化起到积极的促进作用,为迎接祖国70周年华诞助力添彩。(鲁网青岛 通讯员 李迪)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道