打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
国旗飘扬花团锦簇 青岛街头换上国庆“靓装”
发表时间:2019-09-29   来源:青岛文明网
 

  “十一”国庆节临近,青岛街头的节日气氛越来越浓,大街小巷随处可见飘扬的五星红旗和国庆景观。尤其是五四广场周边,矗立在香港中路南侧的庆祝中华人民共和国成立七十周年大型景观造型已经落成,吸引了众多市民前来观赏留念。

“看这里!妈妈给你拍个照!”

  9月26日,青岛秋高气爽、天空万里无云,五四广场周边的街道花团锦簇、美景如画。无论是广场上的花卉、花廊,还是高悬在路边的国旗,都扮靓了城市街头,营造了喜庆的氛围。可以说,国庆节前夕的青岛街头美出了新高度。

  近年来,国庆期间在五四广场观看花卉景观已经成为市民游客的习惯和一年一度的期盼。今年,青岛将以更美好的姿态迎接中华人民共和国成立七十周年。

广场的人行道上,一面面红旗在绿树的掩映下随风飘扬,景色宜人。

国庆前夕的青岛街头,随处可见五星红旗和国庆景观。

青岛香港中路上花团锦簇,节日氛围浓厚。

市民游客手持国旗,穿行在绿色的花廊中。

市民在庆祝中华人民共和国成立七十周年大型景观造型前合影留念。

  据了解,庆祝中华人民共和国成立七十周年大型景观造型主体是巍峨的高山,寓意中国共产党带领全国人民为实现民族独立、国家富强和人民幸福而打下的江山坚如磐石、永远稳固。高山外侧飘逸的红旗,寓意中国将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路。红旗上金色的“70”熠熠生辉,位置居中醒目,造型优美飘逸,让人很容易联想起新中国走过的70年如歌岁月、70年壮丽征程。高山主体上,“不忘初心、牢记使命”八个大字遒劲有力、引人注目,既阐明了党所取得丰功伟绩的核心要义,也蕴含着党带领人民砥砺奋进的不竭动力。高山前方有四只飞过的白鸽,寓意中国热爱和平、维护和平,坚定不移走和平发展的道路。高山两侧翻腾的浪花,寓意着中华民族顺应时代发展大潮,乘风破浪、勇往直前。同时,浪花造型也似我国传统的祥云图案,有着国泰民安、繁荣祥和的美好寓意。(青岛新闻网 记者 孙志文)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道