打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区“庆国庆”四舍山全民健身健步行活动开跑
发表时间:2019-10-09   来源:青岛文明网
 

  10月7日,2019年即墨区“庆国庆”四舍山全民健身健步行活动在青岛蓝谷山地自行车运动公园鸣笛开跑。开幕式上,3000余干部群众现场高唱《我和我的祖国》,抒发对伟大祖国的热爱之情。

  近年来,为加快体育强国建设步伐,即墨区建设并免费开放四舍山自行车运动公园等6处健身休闲公园,同时建设笼式足球场地119处,免费开放学校操场72处,培养社会体育指导员人数近3000人。基本实现全区镇级全民健身广场、行政村体育健身设施“全覆盖”,形成了居民15分钟健身圈。

  除此之外,即墨区通过开展登山节、全民健身活动月、全民健身运动会及马拉松、自行车、足球、健身健美等丰富多彩的全民健身活动,构建多层级多维度丰富的全民健身内容,推动全民健身与全民健康深度融合,使得“全民健身,运动即墨”理念深入人心。(信网记者 张孝鹏)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道