打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区举行"我和祖国共成长"中学生主题演讲比赛
发表时间:2019-10-10   来源:青岛文明网
 

  为了讴歌新中国成立后所取得的伟大成就,培养学生自觉践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,近日,市北区教体局在青岛台东六路小学举行市北区“时代新人说—我和祖国共成长”中学生主题演讲比赛,来自全区各初中学校的18位选手参与比赛。

  参赛学生用慷慨激昂、精神饱满的演讲,倾诉着对祖国、对中国共产党的感激和热爱之情,抒发出勇于追梦、勤于圆梦的青春激情。同学们结合自身的经历和感受,有的从历史材料典型中入手,讲述中国从历经磨难到现在无比繁荣的华丽巨变;有的从自己身边事中汲取灵感,表示要为祖国的强大而努力奋斗。

  一段段文辞优美的叙述,一句句观点独到的评论,引起在场听众的强烈共鸣。经过激烈角逐,本次比赛共评比出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

  市北区教体局相关负责人表示,此次活动的开展,不仅使参赛者在演讲中接受了红色教育,而且进一步增强了同学们的民族自豪感,坚定了永远跟党走的理想信念。(半岛+ 记者 孙雅琴)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道