打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛心理联盟市北区首个职工心理健康工作站启动
发表时间:2019-11-05   来源:青岛文明网
 

  11月4日下午,市北区职工心理健康工作站启动仪式在湖岛街道宜昌路社区举行。该工作站由市北区总工会、湖岛街道与青岛日报青岛心理联盟共同筹备并运行。

  青岛心理联盟本着实现职工心理“一公里服务圈”目标,提出了职工心理健康工作站建设标准与服务标准,即“四有两线一完善”和“专、实、广、统”体系。“四有”为有书吧、有沙盘室、有咨询室、有团体活动;“两线”为线上线下交互的互联效益,线上能预约、线下有咨询,线上能答疑、线下有活动;实现制度建设的标准化。紧抓心理服务的专业化、实效性、广覆盖和系统性。

  青岛心理联盟是2017年由青岛日报联合相关单位成立。截至目前,拥有200余人的心理专家团,开展年度论坛3场,向有需要的部门提供专业化服务,为市委组织部、市扶贫办、市人社局等多部门提供专业心理培训讲师等。(青岛日报 记者 刘丽娜)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道