打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市北区开展思源德育学工劳动 让学生感受工匠精神
发表时间:2019-11-07   来源:青岛文明网
 

  劳动教育是青岛市市北区“思源德育”中一个重要的组成部分,为充分让学生体验中国工业、手工业的发展历程,感受“大国工匠”精神和艰苦朴素的中华文明传承,提升学生的动手能力,近期,市北区组织各中学陆续开展了学工活动,让学生在实践中体验,为学生健康成长助力。

  市北区积极联系青岛市中学生综合实践教育中心等校外实践基地,为学生创设了良好地学工环境。青岛39中市北分校、青岛第五十中学、青岛第五十三中学、青岛超银中学、广雅中学、青岛第四中学、青岛长泰学校组织开展了丰富多彩的学工活动,所有课程均为学生自主选择,涉及生产、生活、创意、海洋、文化等多个领域,囊括了篆刻、摄像与编辑、烘焙、电烙画、紫砂壶制作、软陶中国结、图片处理技术、遥控帆船等多个专业。促进了学生开发动手能力、创新能力,激发了学生的参与度与兴趣爱好。

  在劳动实践过程中,学生们既感受到了中国传统文化在当今社会的传承,也在精益求精中加深了对“大国工匠”精神的理解。接下来,市北区还将进一步夯实劳动教育,同时结合学生生涯规划测评,为学生未来发展方向提供比较科学的建议,为学生健康成长助力。(半岛+ 记者 孙雅琴)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道