打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市北区打造标准化法治文化广场 营造崇尚法治氛围
发表时间:2019-11-08   来源:青岛文明网
 

  青岛市市北区以“弘扬宪法精神、建设法治市北”为主题,按照“主题突出、特色鲜明、贴近实际、服务群众”的原则,在枕海山庄小区打造了标准化、规范化的全市一流法治文化广场。

  该文化广场充分发挥群众休闲健身聚集、地理位置优越、环境优美和宣传效果好等优势,设置了法治文化长廊、法治广场雕塑、法律知识展板等载体,内容采取最新法律条文、法律名言警句、法律标语、经典案例等多种形式为一体,全方面覆盖“七五”普法规划内容和群众生产生活常用法律法规知识,成为贴近群众、便捷高效的法治文化宣传阵地。

  广场设置了法律服务公示栏,宣传普及法律援助、公证等法律法规条文和各项便民服务措施,公开社区律师、公证员的联系方式,便于居民群众遇到法律问题时及时寻求法律帮助。在小区内建立便民法律服务工作站点,发挥社区律师和普法志愿者作用,定期组织开展普法宣传活动和群众喜闻乐见的法治文化活动,真正打通服务群众的“最后一公里”。

  法治文化广场营造了崇尚法治的良好氛围,增强全民学法用法意识和法治文化的渗透力、引导力、感召力。居民群众到法治文化广场休闲、娱乐、健身的同时,感受法治文化的熏陶,在不知不觉中学习法律知识,在潜移默化中强化法治理论,逐步增强尊法、学法、守法、用法的法治意识和法治观念,有效推动了法治市北建设。(半岛+)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道