打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
温馨巴士"馨飞扬"志愿者感恩节兵分三路开展公益服务
发表时间:2019-11-29   来源:青岛文明网
 

  11月28日是感恩节,为感谢广大市民多年来的支持,从今年开始,青岛交运温馨巴士顺达分公司会把感恩节视作“温馨巴士感恩日”,会开展各种公益活动回馈广大乘客。

  感恩节前夕,温馨巴士顺达分公司开展了“点滴温暖,温馨巴士伴您行”活动。志愿者们兵分三路,一路去到抚顺路21号南山社区探望孤寡老人,帮忙理发、清扫卫生;第二路志愿者邀请结对的八大湖社区视障老人丁原驰去八大关赏景;第三路志愿者则去看望了崂山刘家下庄社区的环卫工人,为他们送去了工作手套、暖宝宝等保暖用品。

  虽然丁原驰老人无法真正用眼睛欣赏秋景,但是温馨巴士“馨飞扬”志愿者用语言生动、认真地给老人描绘了八大关的美丽景色。“馨飞扬”志愿者宋晓晓告诉记者:“很遗憾丁老没看法亲眼看一看青岛的秋景,但是我一点一点给他讲,希望他能想想感受到这世界的美丽,希望他开心!”丁老先生感叹道:“六年前和温馨巴士结缘后,这群志愿者待我如亲人,衷心谢谢他们,祝愿他们出入平安!”

  温馨巴士顺达分公司党支部书江平介绍,从今年感恩节开始,特意定为温馨巴士顺达分公司的感恩日,公交司机起早贪黑工作很辛苦,感谢每一位驾驶员的辛勤付出;还要感谢广大乘客一直以来的大力支持,今后将深入社区提供优质、贴心的志愿服务,并且会根据各个社区居民的不同需求而灵活调整,力求让广大市民都能感受到“馨飞扬”志愿者的真诚。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道