打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
关爱失依家庭 平度市2019暖冬公益行动正式启动
发表时间:2019-12-23   来源:青岛文明网
 

  爱心是寒冬里的艳阳,照在心房,让人感到温暖。近日,由市扶贫办、平度市工商联主办,平度市创新企业家联合会、青岛手牵手圆梦慈善服务中心平度团承办的“关爱失依家庭 让爱洒满人间”2019暖冬公益行动正式启动。

  启动仪式上,平度市政协副主席、扶贫办主任唐云莉表示,仁爱友善是中华民族的传统美德,2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,巩固拓展脱贫成果仍需全社会的共同参与,需要企业家和社会组织的倾心帮扶。志愿扶贫是脱贫攻坚的一支重要力量,希望通过本次行动,吸引感召更多的爱心人士参与到公益活动中来,合力构建扶贫大格局,让更多的困难群体得到帮助,进一步营造奉献社会、关爱他人的浓厚氛围,携手共建和谐文明新平度。

  活动现场,志愿者代表分享了走访失依家庭的感悟,并表示将不抛弃、不放弃,不让一个孩子犯罪,帮助孩子建设高尚的心灵品质,懂得爱与感恩并树立远大的志向。希望有更多的爱心人士加入到志愿者行列,将公益活动一直进行到底!”仪式结束后,大家兵分8路,对近百户失依家庭进行走访慰问和深入交流,并将爱心物资及时送到他们手中。

  据了解,今年是“关爱失依家庭 让爱洒满人间”暖冬公益行的第4个年头。志愿者们自12月5日以来,走访了近300户失依家庭,摸排出需帮扶的老人40户、孩童60多名,现己对接帮扶3名,为上百户送去米、油等慰问品若干。(半岛+)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道