打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西日庄镇举行庆元旦暨"最美日庄人"颁奖典礼
发表时间:2020-01-03   来源:青岛文明网
 

  飞火流霞庆盛世,欢歌笑语迎华章。2019年12月31日下午,“我们走在大路上”莱西市日庄镇2020年庆元旦暨“最美日庄人”颁奖典礼揭开序幕。日庄镇全体班子成员、双管单位负责人、企业代表、全体机关干部、村级负责人及网格员共计500余人一起观看了文艺演出。本次颁奖典礼由中共日庄镇党委、日庄镇人民政府主办,旨在通过典礼的形式回顾过去,展望未来,描绘日庄镇2020年宏伟蓝图。

  颁奖典礼在日庄镇党委副书记、镇长陈德利同志振奋人心的致辞中正式开幕。他表示,2019年是日庄镇新一届党政领导班子争先奋进、跨越赶超的一年,全镇上下扎实开展了合村并居、推动乡村振兴、深化拓展“莱西经验”、土地流转、清理陈欠等重点工作,全镇各项事业呈现出勃勃生机。2020年日庄镇将紧抓机遇,聚势而强、造势发展,积极聚焦双招双引、镇村建设、乡村振兴、民生实事,加快推进各项惠民工程,打造深化拓展“莱西经验”新实践地,全力推动新日庄稳步前行。

  在“最美日庄人”颁奖仪式上,河北夼社区、法院、经管站获得资产清理突击奖;民情调查员王喜平、左常凤、刘松梅、何艳、王绍云、张月莲,民生热线接线员于汶正,网格员丁云获得和谐社会促进奖;寨里新村、沟东新村、兴旺新村获得农村改革先锋奖;城管办,美丽庭院优秀户王人彬、高晚芝、高丕泉,优秀环洁员于华才、李东学、张明珍获得人居环境改善奖;青岛富景农业开发股份有限公司、青岛胜和石墨制品厂、青岛海纳生物科技有限公司、青岛橡六胶管有限公司、青岛黑金碳素制品有限公司、院里村党支部获得社会责任奉献奖;瓦庄社区、村镇建设服务中心、河头社区、河北夼社区、执法中队获得攻坚克难推进奖;青岛橡六胶管有限公司有限公司、青岛锐宗食品有限公司、青岛平安保险莱西支公司、青岛太平洋保险莱西支公司、青岛益佳新诚商贸有限公司、青岛森林禾沐商贸有限公司获得经济突出贡献奖;青岛市乡村振兴工作队全体成员获得乡村振兴引领奖。

  此次颁奖典礼站在新的历史节点,对过去一年日庄镇各项工作的蓬勃发展进行了生动总结,展现出全镇广大干部群众积极向上的精神风貌。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,是“莱西会议”召开三十周年,日庄镇将继续践行“日庄精神”,坚定“日庄自信”,只争朝夕,不负韶华,为建设”生态、休闲、宜居”小镇而拼搏奋进、勇往直前。(大众网·海报新闻 记者 王金玉 李群)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道