打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
西海岸新区珠海街道开展禁放烟花爆竹宣传工作
发表时间:2020-01-07   来源:青岛文明网
 

  春节的气息越来越重,又是燃放烟花爆竹的高峰期。为了降低燃放烟花爆竹对环境造成的危害,维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,预防和减少火灾及事故的发生,倡导绿色低碳生产生活方式,营造安全、文明、和谐、美丽的人居环境,近日,西海岸新区珠海街道积极开展禁止燃放烟花爆竹集中宣传工作。

网格员向居民讲解

  铁橛山路社区的网格员们充分利用辖区里的宣传栏加强宣传《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》。上门向居民们发放禁止燃放烟花爆竹的宣传单,深入辖区里的商铺、小区等场所,向居民们耐心讲解,让他们意识到燃放烟花爆竹的危害,增强辖区谱内居民的安全防患意识和环保意识。“禁止燃放烟花爆竹的规定非常好,燃放烟花爆竹,不仅对环境造成了危害,许多人还喜欢把鞭炮挂在小区花园里的树枝上进行点燃,万一着火怎么办?既有很大的安全隐患,还给物业的工作人员增加了工作量,既污染空气,还产生了噪音,应当禁放。”社区一居民说道。

  最后经过网格员们张贴宣传栏、入户发放宣传单等方式,不燃放烟花爆竹起到了良好的宣传作用,有效的加强了辖区居民的安全防患和环保意识,为营造一个安全、健康的生活环境夯实了基础。通过“禁燃”的宣传,让居民们家喻户晓,鼓励每个居民都积极投入到共建美好家园,爱护环境,文明生活的品质活动中。(青岛财经日报/青岛财经网 记者 范镇 通讯员 李雪)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道