打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
小手拉大手 李沧区小学生"禁燃"宣传走进家庭社区
发表时间:2020-01-07   来源:青岛文明网
 

  近期,为贯彻《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》,青岛市李沧区教体局在全区各学校、幼儿园发起“禁放烟花爆竹”倡议。各单位积极响应号召,开展了一系列宣传教育活动,将环保文明风尚带给每一位师生和家长。

  近日,李沧区各学校开展了形式多样的“禁燃”宣传活动,队员们带动家长和社区居民,一同学习“禁燃”知识,宣传“禁燃”规定,小手拉大手,用自己的努力将文明、环保的理念传递给更多的人。

  青岛安国路小学队员向社区居民发放“禁燃”宣传单和“福”字,号召居民文明过节。

  青岛大枣园小学队员利用周末在街道向市民和商户分发“禁燃”倡议书,耐心向街道居民讲解新规和燃放烟花爆竹的危害。

  青岛唐山路小学队员利用上放学时间向家长们积极宣传“禁燃”规定。

  青岛王埠小学队员在社区中号召居民“禁放烟花爆竹,共建文明家园”。

  青岛振华路小学队员和家长一起制作“禁燃”手抄报,带动家长遵守“禁燃”规定。

  青岛重庆中路第一小学队员当好社区志愿者,帮助社区义务分发“禁燃”宣传单。(来源:李沧教育)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道