打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
送福进万家 平度"文化轻骑兵"志愿服务走进仁兆镇
发表时间:2020-01-10   来源:青岛文明网
 

  为推进乡村文化振兴,深化新时代文明实践中心建设,活跃农村节日精神文化生活,积极引导广大人民群众参与健康、向上、文明的文化活动,满足广大人民群众对美好生活的新期待,满足农民群众日益增长的精神文化需求。近日,由平度市文化和旅游局主办,市文化馆和仁兆镇党委承办的“文化轻骑兵”志愿服务走进仁兆,为仁兆群众奉献了一场文化盛宴。

  深入基层进行志愿服务,既是向群众奉献精湛技艺的机会,也成为艺术家们向人民学习的好机会。4位书法家先后到了仁兆镇新时代文明实践文化中心、仁兆利客来商场和南仁兆村,现场挥毫泼墨,为广大群众现场创作赠送福字百余幅,受到热烈欢迎,为新春佳节的即将到来增添了浓浓的喜庆氛围。仁兆镇书法爱好者跃跃欲试,与书法家们进行交流。8位文艺志愿者为村民们奉献了精彩的歌舞、戏曲和乐器表演。演出形式丰富多样,内容精彩纷呈,吸引了村民们驻足观看,博得阵阵掌声,不少人还拿出手机拍照录影。

  此次志愿服务旨在活跃农村节日文化生活,积极引导广大人民群众参与健康、向上、文明的文化活动,对于满足广大人民群众对美好生活的新期待和日益增长的精神文化需求,推进乡村文化振兴具有积极的推动作用。(平度市仁兆镇)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道