打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区九水街道:新桃换旧符 万“福”送到家
发表时间:2020-01-10   来源:青岛文明网
 

  寒冬挡不住社区居民前来接“福”的急切脚步,1月9日上午,李沧区九水街道延川路社区党员政治生活馆老兵书屋内,暖意融融,一片写“福”、送“福”、接“福”的祥和景象。

  当天,延川路社区组织辖区的退役军人、老干部协会成员以及社区书法爱好者,免费为居民写福字、写春联。在现场记者看到,书法老师们凝神静气,一笔一画认真地书写着,笔墨抒怀,泼墨成福,不一会儿,一个个大大小小的“福”字跃然纸上。小朋友见识到老师生动洒脱的毛笔字,也跃跃欲试,想要执笔写福,中华民族优秀的书法文化和传统民族在潜移默化中得以传承。

  “国富民强歌盛世,人寿年丰颂吉祥”、“九洲日月开春景,四海笙歌颂鼠年”……写罢“福”字,书法老师们继续用灵动的毛笔,书写出一副又一副漂亮的对联,以此弘扬新时代正能量,喜迎中国年,抒发内心的自豪之情。

  李沧九水街道延川路社区面向全体居民,免费发放手写“福”字和春联,与大家共赏传统书法之美,共享新春即将到来的喜悦,让传统佳节更具仪式感。一个个“福”字,一副副春联,寄托着人们在新春的美好祝愿,更抒发出基层百姓心顺梦圆的幸福感和接春纳福的喜悦情。(半岛记者 张伟)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道