打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
温暖回家路 胶州市文化志愿者用微演艺扮靓春运
发表时间:2020-01-14   来源:青岛文明网
 

  2020年1月10日,由胶州市文化志愿者精心打造的2020年“温暖 回家”微演艺在胶州市火车站精彩上演。秧歌、茂腔、剪纸、吹打乐等胶州非遗艺术扮靓了整个候车大厅,让春运途中的旅客感受到了红红火火的浓浓年味。

  青年歌手高浩森表演了开场歌舞《中国喜事》,欢快的旋律配上激情的秧歌为旅客朋友带来精神上的享受,营造了喜气洋洋的热闹氛围;由李树才、李建禹、谭洪会老师带来的胶州吹打乐《在希望的田野上》,以唢呐、笙等民族乐器倾情演绎,奏响了新春的幸福旋律;王世宽老师带来的《疼爱妈妈》、胶州军乐艺术团带来的萨克斯合奏《祝福祖国》以及魏娜老师演唱的《好运来》,深深地吸引着旅客,使大家沉浸在欢乐的音乐海洋。

  在活动进行中,市火车站的工作人员也积极参与进来,激情表演了诗朗诵《握手》和空竹技艺,娴熟的空竹表演技艺引来了阵阵喝彩,激发了旅客朋友的热情,活跃了节日的气氛。范兴武、薛桂香老师带来了胶州地方戏曲艺术茂腔《朝阳沟》唱段,婉转而亲切的旋律让人凝神倾听,忘记了旅途的辛苦;胶州军乐艺术团还带来了剪纸秀《胶州风情》,向旅客朋友展示了胶州市非物质文化遗产的魅力;徐海艳老师带来的京剧联唱、中云舞蹈秧歌艺术团带来的胶州秧歌舞蹈《胶州秧歌火样红》无不使人心驰神往;蒙霞老师的女声独唱《我们都是追梦人》再一次掀起了高潮,现场的旅客朋友也积极参与。

  最后,在全体文化志愿者的大合唱《欢乐中国年》中,旅客朋友们和全体演职人员挥动着双手,将此次微演艺活动推向高潮。(胶州市文明办)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道