打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区海伦路街道:垃圾分类我先行 争当小小宣传员
发表时间:2020-01-15   来源:青岛文明网
 

  近日,市北区海伦路街道北岭山社区开展未成年人垃圾分类宣传活动,普及“垃圾分类,人人参与”的意识。来自青岛四十四中学的40余名同学们走上街头,利用宣传彩页、分类垃圾箱等载体对垃圾分类进行宣传。

  活动伊始,社区党员志愿者在社区会议室对来参加活动的同学们进行了一个简短的培训,带领大家复习了各类垃圾的属性、垃圾分类的意义以及外出宣传的小技巧。

  同学们分组来到辖区各处垃圾分类投放点,向辖区居民宣传垃圾分类的相关知识;指导过往居民如何正确投放自己家里生活垃圾,让更多居民体验了垃圾分类带来的环境改善。

  据了解,通过此次垃圾分类宣传活动,增强了未成年人对垃圾分类知识的了解,促使未成年人积极参与到实践垃圾分类的行动中来,让环保意识深入孩子们的生活观念,普及垃圾与环保的知识同时,进一步发动宣传督促大人的垃圾分类意识,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户。(信网)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道