战"疫"不忘特殊群体 即墨通济街道暖心行动不停歇
时间 : 2020-03-23   来源 : 青岛文明网

  当前疫情防控形势依然严峻,为加强对特殊群体的疫情防控和关爱帮扶工作,日前,即墨区通济街道对辖区内低保、重度残疾人、特困、困境未成年人等群体进行了摸底排查,并为低保、重度残疾人、建档立卡贫困户、特困、孤儿等人员发放了口罩和生活物资,为他们送去关怀与温暖。

  各社区、村居结合自己的实际情况,采取上门派送、居民到社区领取等多种方式进行物资发放。辖区内1313户特殊困难家庭每户发放一袋大米、一袋面粉、一盒鸡蛋,1663名特殊困难人员每人发放10个口罩。发放物资的同时还详细了解了他们目前的健康状况和生活需求,并叮嘱他们要提高防护意识,加强自我保护。

  当前还是疫情防控的吃劲阶段,各项防控工作仍不能放松,而原本就存在生活困难的特殊群体比普通家庭更需要关怀和照顾。后期,街道将继续关注困难群众,在特殊时期保障他们的身心健康,持续传递爱心温暖。(即墨区文明办)

(责任编辑:孙 瑶瑶)