市南绿化公司开展"讲文明讲卫生 美环境树新风"活动
时间 : 2020-03-26   来源 : 青岛文明网

  为迎接第三十二个爱国卫生月的到来,近期,市南绿化公司大力开展“讲文明树新风、美环境树新风”活动,对辖区主要景点、景区、交通要道和车站、办公区域等重要场所逐一自查自纠,全面细致、认真扎实地做好城区环境卫生整治工作、单位环境整洁行动、持续开展卫生防疫知识公益宣传和健康教育每一项工作、管好每一个重点区域、抓好每一个细节,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。

  市南绿化公司每天重点巡查检查辖区主次干道、景区、游园、绿地、农贸市场、超市、火车站周边及所有公厕等重点场所,明确责任,每天定期做好环境卫生清理整治工作,落实预防性消杀工作,确保彻底消除卫生死角,消除病媒生物孽生环境。同时彻底清理绿篱绿地卫生、修剪乔灌木死枯枝、抗旱浇水、病虫害防治、绿地卫生巡回保洁等各项养护工作,进一步强化绿化养护日常管理,同时加强辖区内乱贴乱画清理,创造干净整洁、卫生健康、美丽宜居的城区环境。

  市民文明素质提升行动是一项长期的社会系统工程,市南绿化统一思想,提高认识,自觉把市民文明素质提升工程摆在重要位置,持续开展卫生防疫知识宣传和职工健康教育,根据本公司业务工作特点,在各办公区域、游园绿地、山头公园景区内张贴《防控疫情宣传明白纸》,确保将疫情防控信息宣传到每位职工;并通过微信、微博等形式开展疫情防控公益宣传和卫生科普知识教育,引导职工摒弃随地吐痰、乱丢垃圾等陋习,培养良好的生活习惯和卫生习惯,养成健康文明的生活方式,让全体职工掌握健康生活方式和各类突发疾病、突发公共事件急救自救措施。

  市南绿化通过开展“讲文明讲卫生、美环境树新风”活动,有效提高了职工的文明意识和健康卫生意识,通过环境卫生整治、定期开展大扫除以及持续开展宣传教育,为疫情防控奠定了良好的环境基础。(青岛市市南区城市绿化工程总公司)

(责任编辑:孙 瑶瑶)