青岛公交志愿者直播“带货” 助力果农樱桃增收
时间 : 2020-05-18   来源 : 青岛文明网

  5月17日,在青岛崂山区解家河社区的樱桃园内,“青岛巴士-礼沧乐巴”志愿者帮助果农对樱桃树进行护理、采摘、包装樱桃,并利用直播、转发朋友圈等方式“带货”,帮助果农销售樱桃增加收入。

  近几日,随着气温升高,青岛樱桃园内大批樱桃成熟,但解家河社区的果农解老伯却犯了愁。“往年这个时候,都会有大批的游客进山采摘樱桃,从来不会担心家里樱桃卖不出去,但是现在受疫情影响,游客来的少了,农户也不方便拿出去贩卖,导致樱桃滞销在家。”解老伯说,自己家里一共种了40多颗大小不同的樱桃树,由于家人外出打工,仅靠自己和妻子很难将樱桃全部采摘,很多樱桃都烂在了樱桃园里。

  为了帮老人解决难题,5月17日上午,李沧巴士公司的志愿者们结伴来到解老伯家,不仅为帮着老人打理樱桃园、采摘樱桃,还通过直播软件“网络带货”。直播过程中,志愿者们邀请农户介绍当地樱桃的特色、种植过程等内容,现场为在线网友展示了樱桃树的生长环境,并分享试吃口感,直播间网友纷纷留言点赞。

  “一上午的时间,通过直播、朋友圈转发等方式订出了70多斤樱桃。”志愿者曲智勇说,能够帮助农户们解决销量问题,自己也很有成就感,下一步,志愿者会一直和老人保持联系,希望尽自己的一点微薄之力,帮助老人解决困难。(半岛网 记者 马正拓)

(责任编辑:孙 瑶瑶)