胶州市新文化品牌入选省非遗保护十大亮点工作
时间 : 2020-05-21   来源 : 青岛文明网

  日前,2019年度全省非遗保护十大亮点工作出炉,胶州市文旅局报送的“多彩非遗上合有约”文化品牌入选。

  为弘扬中华优秀传统文化,进一步调动社会各界参与非遗保护传承的积极性,促进非遗保护事业繁荣发展,山东省文化和旅游厅前期部署了2019年度山东省“非遗保护十大亮点工作”申报工作,经专家评审委员会审议,今年5月18日,评出了2019年度全省“非遗保护十大亮点工作”,胶州市文化和旅游局推荐的《“多彩非遗上合有约” ——胶州市构建上合国家非遗交流新平台》成功入选。

  自2019年以来,胶州市文化和旅游局积极推动非遗保护与国家战略深度融合,以胶州秧歌等非遗项目为金子招牌,以“多彩非遗上合有约”为主题主线,积极开展与“上合国家”乃至“一代一路”沿线国家的双向文化交流合作,构筑起上合国家非遗文化交流的新平台。据了解,“多彩非遗上合有约”这一品牌充分发挥了胶州市作为“上合示范区核心区”的城市文化功能,提升了该市作为“中国秧歌之乡”“中国剪纸之乡”“山东省民间文化艺术之乡”的文化影响力,推动新时代国际非遗文化交流迈上了新台阶。(齐鲁壹点)

(责任编辑:孙 瑶瑶)